Thomson DSI 8020 - обзор ресивера Нтв плюс

Просмотр телевидения с Thomson DSI8020NTV с высоким качеством перестаёт быть в диковинку, потому что, большое количество людей уже приобрели его и оставляют о нем только положительные отзывы. Мы не хотим вас обманывать, поэтому мы рассказываем, так как есть на самом деле, ни капли не выдумывая. С его появлением вам захочется смотреть ваши любимые передачи снова и снова. Этот незаменимый помощник поможет и показать и сохранить. Здесь будет уместно употребить советский лозунг «сохраним и приумножим», не правда ли? Спутниковое телевидение НТВ-Плюс позволяет своим абонентам, и «приумножить» качество телевизионных программ, и «сохранить» понравившиеся передачи с помощью PVR-терминала высокого разрешения Thomson DSI8020NTV. Главное предназначения этого аппарата, это просмотр всех каналов пакета «НТВ-Плюс» HD, но с помощью него можно просматривать каналы и стандартного разрешения, которые распространяются компанией «НТВ-Плюс».

Внешний вид Thomson DSI8020NTV.

Данный продукт размещается в большом стильном корпусе, который имеет черный цвет. Согласитесь, это достаточно практично, так как он подойдёт под любой интерьер. Размеры аппарата следующие: 391х290х65мм, он совпадает с размерами современных моделей.

Thomson DSI8020NTV

Кнопки для управления, размещаются на панели спереди. Используя их, вы сможете менять параметры ресивера , через OSD-меню не используя при этом ДУ. Помимо кнопок для включения рабочего или дежурного режима, он имеет большой набор других кнопок, например:
1. Кнопка вызова, кнопка для подтверждения команды OSD: меню, выключения и OK.
2. Курсор для OSD или перечень каналов.

Для удобного управления пульт оснащен:
- подсветкой для кнопок: Standby, «Рабочий режим» и «Запись»;
- 4-х знаковым светодиодным дисплеем. При работе показуется № канала.

Место для картоприемника системы условного доступа Viaccess распологается спереди. Панель сзади Thomson DSI8020NTV содержит: 2 гнезда, чтобы подключить приемную антенную систему LNB IN 1 и LNB IN 2, разъем HDMI, RCA-аудиовыходы, S/PDIF, два SCART-разъема, чтобы подключить телевизор и магнитофон, разъем RG-45 интерфейса Ethernet, USB, гнездо для кабеля электропитания.

подключение Thomson DSI8020NTV

настройка Thomson DSI8020NTV

Вы, наверное, успели заметить, что он практически идеален и имеет очень много возможностей, но это ещё не всё. Мы хотим ещё немного рассказать вам об это волшебном устройстве. Внутри него встроен винчестер на 500 ГБ. Блок питания терминала имеет достаточный запас для защиты от перегрузки. Также, он оснащен вентилятором, который не допустит перегрева и выхода устройства из строя. Чтобы дистанционно управлять используйте универсальный ИК-пульт. С помощью этого пульта можно давать одновременно команды телевизору, видеомагнитофону, DVD и другой имеющейся технике. Для удобства пульт подсвечивает ту команду, которая в данный момент выполняется. Не смотря на большой перечень команд, пульт достаточно компактный имеет всего сорок шесть кнопок. Пульт достаточно удобный и не сложный по своей функциональности, так что с ним справится даже ребёнок. Инструкция, которая входит в комплект, позволит быстро освоится с управлением ресивером. В ней популярно расписан каждый шаг, поэтому вы не запутаетесь. Очень хорошая вещь, за очень приятную цену. За качество производители отвечают, поэтому вам не стоит переживать за срок работы Thomson DSI8020NTV. Такая маленькая вещь предоставляет много возможностей. Он действительно стоит того чтобы о нем говорили и писали. Упакован он в удобную стильную и практичную коробку, так что вам не нужно переживать за его транспортировку.

Чтобы выполнить подключение Нтв плюс, выполняем несколько простых шагов:

  1. Подключаем кабель антенной приемной системы, которая настроена на спутник Eutelsat W4/ W7, 36° в. д. Если у антенны конвертер всего с одним выходом, то кабель подключаем к входу LNB IN 1.
  2. Подключаем телевизор с высоким или стандартным разрешением (SCART или HDMI).
  3. В приемник карт ресивера устанавливаем абонентскую Смарт-Карту, до установки которой инсталляция не начнется. Карта должна быть строго «НТВ-Плюс». Приемник всегда проверяет присутствие карты, и в случае ее отсутствия не позволит перейти к режиму просмотра (даже открытых (не кодированных) каналов).

Включившись, терминал проведет самотестирование и сканирование каналов. Если тест завершился благополучно, на вашем экране появится сообщение «Проверка терминала завершена. Ваш терминал функционирует правильно». Теперь ваш ресивер пригоден для эксплуатации, далее можно переходить в режим просмотра телеканалов.

Всего будет присутствовать 16 групп каналов, которые будут сохранены в памяти ресивера после инсталляции. Каждый номер канала указывает на принадлежность к определенной группе. Все каналы будут упорядочены по тематикам:

  • - «Спорт и отдых»;
  • - «Общие»;
  • - «Детские»;
  • - «Кино и сериалы»;
  • - «Музыка»;
  • - HD;
  • - и другие.

Меню и интерфейс управления Thomson DSI8020NTV.

Управление ресивером осуществить довольно просто. Меню представлено полностью на русском языке. В меню каждый пункт настройки имеет окно помощи, в котором вы сможете прочесть краткое описание данного действия (кнопки, команды). Также есть возможность менять степень прозрачности экранов OSD и масштаб шрифтов текстов в меню.

Список настроек системных, которые могут быть доступны пользователям:

  • определение языка аудио (список включает 8 языков, в том числе русский);
  • определение часового пояса (время и дата определяются автоматически, можно выбрать корректное время, для текущего часового пояса; можно выбрать часовой пояс в интервале MSK-1...MSK+4 (время корректируется относительно GMT от +2 до +7));
  • определение языка субтитров (только русский);
  • выбор режима использования TV-выхода (в настройках есть список параметров видеовыхода, который подключен в данный момент. Аналоговый видеовыход подключаем с помощью видеосигнала RGB или PAL/CVBS и формата экрана 4:3 или 16:9. Есть возможность выбрать один из режимов: монофонический или стереофонический аналоговый звук. Выход HDMI подключаем с помощью формата разложения картинки (изображения) 1080i/720p/576p);
  • использование VCR-выхода – режимы (программы можно записывать в стандартном разрешении и в аналоговом формате на DVD-рекордер или видеомагнитофон. Записывать звук можно в моно- или стереорежиме. К VCR SCART-выходу можно подключиться с помощью формата «видеосигнал SVHS или CVBS», а также системы цветности SECAM или PAL).

Просмотр программ Нтв плюс.

Просмотр и раскодировку каналов «НТВ-Плюс», обеспечивает встроенный декодер кодировки Viaccess. После проведенного нами тестирования, мы пришли к выводу, что декодер, при обычном режиме просмотра, может работать с картой, которая имеет подписку на НТВ-Плюс HD-пакет, а также с другими абонентскими картами «НТВ-Плюс». Это могут быть карты с подписками на пакеты «Лайт» или «Базовый». Кодированные каналы MPEG-4 и MPEG-2 со стандартным разрешением переключаются за 2-3 секунды. HD-каналы переключаются за 3-4 секунды.

ПО терминалов «Thomson DSI8020NTV» может поддерживать работу сервисов, которые необходимы для просмотра каналов «НТВ-Плюс»:

  • Электронный гид - на всю неделю расширенный. Чтобы отображать информацию EPG, существует так называемая «кирпичная стена» - расписание передач. Текст, где есть символы кириллицы, отображается весьма корректно. Время окна EPG имеет такой интервал: 2 часа. Можно перемещать окно по оси времени, пользуясь указателем части суток (день, вечер, ночь, утро) с дискретностью в 6 часов. Или можно перемещать окно с дискретностью в 2 часа. Также есть возможность просто выбрать день недели (2 часа).
  • Баннер информационный о передаче. Этот справочный ресурс (окно) отображает информацию о том, какая передача сейчас идет, и какая следует за ней (название, время начала и окончания, суть передачи).
  • Баннер информационный о канале. Этот баннер появляется на короткий промежуток времени при переключении телеканалов. На дисплей выводятся данные о канале – номер, название, описание передачи, время.
  • Прием аудиотреков с 5.1 звуком DolbyDigital. На коаксиальный и оптический S/PDIF-выходы одновременно поступает цифровой  аудио сигнал. Разъемы звука аналогового при этом пропускают downmix стереозвук, а непосредственный выбор аудиотреков здесь не присутствует.
  • Кое-что о субтитрах. DVB-субтитры корректно обрабатываются данным декодером на русском языке. Мы сами в этом убедились, просмотрев канал TV 5 Monde Europe из пакета «НТВ-Плюс».
  • Защита от детей (от нежелательного просмотра). Есть три возрастных уровня: 10, 12 и 16 лет. Нам кажется, этого вполне достаточно для того, чтобы ограничить нежелательный просмотр детьми неприемлемого для их возраста видео.
  • Таймеры просмотров. Есть приятная возможность таймера-«напоминания», то есть пользователь сможет пометить для себя интересующее событие (передачу) и поставить на нее напоминание в расписании передач. Такие события (напоминания) отмечаются красной рамкой в расписании EPG.

Сервисное управление каналами предполагает возможность использовать две функции:

  1. Блокирование телеканалов от просмотра через установку родительского пароля. Эту функцию можно применять вместе с сервисом ограничения уровня по возрасту.
  2. Организация «фаворитного» списка. Можно создать так называемый «фаворитный» список. Нумерация в нем будет такая же, как и в общем перечне каналов. По нашим расчетам (поискам) ограничений на количество каналов в «фаворитном» списке нет.

Запись программ Нтв плюс.

Для того чтобы записать выбранную программу или осуществить отложенный просмотр (TimeShift), можно использовать HDD-накопитель встроенный. 50 % пространства дискового у этого накопителя, а это 160 ГБ, отведено для записи запросного видео. Остальные 340 ГБ принадлежать пользователю также для записей. В соответствии с описанием ресивера, под TimeShift отведено пространство дисковое, равное записи на 2 часа. По нашему мнению, это вполне приличный объем, так как длительность каждой передачи, которую вы ставите на паузу, не часто будет превышать 2 часа. К сожалению, нам понять не удалось, какая именно часть пространства накопителя играет роль хранителя буферной памяти, которая необходима для функционирования TimeShift.

Поддерживаются следующие режимы записи:
- мгновенная (непосредственная). Доступ к этой функции из режима просмотра. Вызвать ее можно кнопкой «Запись» на пульте ДУ. Как только пользователь нажал эту кнопку, программа сохраняется. Запись окончится тогда, когда окончится сама передача, это устанавливает сам ресивер по умолчанию (в соответствии с EPG). На экране будет специальное окно, в котором будет отображена информация о параметрах записи. Длительность записи, которая установлена по умолчанию, можно поменять в большую сторону. Изменение времени окончания – шаги по 5 минут. Так, длительность записи можно увеличить на 2 часа всего по отношению к установленной. Конечно, невозможность установить более короткую длительность записи, по отношению к установленной, немного не удобно. Но из этой ситуации есть выход: можно просто нажать кнопку «Стоп» на пульте в том моменте, в котором вам нужно остановиться или в нужном моменте начать новую запись, нажатием кнопки «Запись». Нужно будет только скорректировать завершение первой записи.
- запись «по таймеру» («плановая»). В настройках меню «таймеры» можно вручную настроить параметры записи: день, время начала и окончания, номер канала, сроки повторений (один раз, каждый день, по будням и т.д.).

Мы считаем, что у этой функции есть один недостаток: необходимость вводить номер канала вручную. Нам кажется, что было бы намного удобнее и быстрее выбирать номер канала из выпадающего списка. В отличие от быстрой записи, запись запланированная (по таймеру) позволит вам задать временные параметры записи (начало и окончание). Такие запланированные записи можно увидеть в меню «Планировщик». Стоит отметить, что вводимые данные тщательно проверяются ресивером на корректность. То есть, в случае временного пересечения таймеров (две записи на одно время) на экране появится предупреждение, что возникший конфликт нужно разрешить. Ресивер Нтв плюс может начать запись по таймеру из состояния Standby или из режима просмотра. А вы сможете устанавливать интервалы записи защитные – до начала передачи и после ее окончания (одна, пять или десять минут по отношению к установленным временным рамкам срабатывания таймеров).

- записи по расписанию программ (события EPG). Отличительной чертой данного режима является то, что у него есть возможность увеличивать длительность записи за счет вспомогательных интервалов защитных перед началом программы и после ее окончания. Данные интервалы могут сместить моменты включения и выключения режимов записи по отношению ко времени начала и конца события, которое передается в информации EPG. Продолжительность каждого защитного интервала нужно ввести вручную (1-20 минут). Такой способ введения интервалов позволяет записывать важные для вас события полностью, даже если программа началась раньше и закончилась позже, чем сказано в расписании. Такой режим записи можно считать более удобным и оптимальным в сравнении с запланированным режимом. Данные зарезервированные события для записи также отображаются в разделе «Планировщик».

У режима воспроизведения есть следующие возможности:

  • нормальная скорость воспроизведения;
  • перемотка «ускоренная» как назад, так и вперед (3 скорости);
  • название и краткое содержание записи, которая сейчас проигрывается, может отображаться на экране;
  • возможность возобновить просмотр записи на том моменте, на котором вы остановились в прошлый раз;
  • возможность устанавливать закладки на ваших любимых сценах (не более пяти закладок).

Особенности функции записи/воспроизведения в терминале, который мы тестировали:

  • запись программ осуществляется в скремблированном виде (чтобы воспроизвести программы необходимо, чтобы установленная абонентская Смарт-Карта обладала правами доступа к записанной передаче);
  • в момент осуществления записи передачи, ваш ресивер разрешает вам смотреть другие передачи, транслируемые на данном телеканале (с того же самого транспондера); при этом сюда относятся программы как высокой четкости, так и стандартного разрешения;
  • одновременно с режимом записи нельзя использовать режим Timeshift.

Абоненты «НТВ-Плюс в Мурманске» вполне могут заинтересоваться данным ресивером. Весьма полезная функция записи дает возможность пользователям просматривать все интересующие программы из пакета «НТВ-Плюс HD», не пропуская самое интересное., уточнить наличие товара, можно по телефонам в Мурманске: 750-335 и 236-335, купить Thomson DSI8020NTV.

Задать вопрос | Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2017 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Контакты и карта проезда |