Дополнительные сервисы Триколор ТВ

Провайдеры спутникового телевидения стремятся предоставить своим клиентам не только классические, но и различные сопутствующие услуги. Особенно интенсивно, подобные услуги развивает Триколор ТВ. К примеру, такие сервисы как: Триколор ТВ-Почта, ТВ Чат и другие.

В мировой и российской практике провайдеры спутникового телевидения, имеющие большое количество абонентов, могут предложить своим клиентам расширенную линейку сопутствующих услуг. С 1-ой стороны, это нужно для наибольшего удовлетворения потребностей клиентов, с другой - для изыскания новых возможностей монетизации абонентского потенциала. "Триколор ТВ" как крупный провайдер спутникового ТВ в Российской федерации, исключением не является и постоянно представляет для рыночного испытания всевозможные сопутствующие услуги.

Что представляют из себя эти сервисы и как они функционируют с технической стороны ?

 

ТВ Почта Триколор ТВ

ТВ почта Триколор ТВ ТВ-почта функционирует по типу классического почтового клиента, который позволяет абонентам отсылать друг другу сообщения, в отличие от программного почтового клиента, сервис ТВ почта позволяет вывести текст и изображения, содержащиеся в сообщении на телевизионный экран. Письма могут состоять из текста и картинок, такая возможность увеличивает интерес к данной услуге. Представьте себе, что Вы имеете возможность отослать фото своим друзьям или близким, не отрывая их от просмотра любимой передачи. Сейчас письма могут отправляться с сотового телефона, а также  напрямую с компьютера.

Пройдя процедуру регистрации и активации почтового ящика, пользователь становится обладателем почтового адреса вида: «@tricolortv.ru», после этого Вы имеете возможность, получать на свой спутникового ресивер письма из данного ящика. Спутниковый ресивер Триколор, показывает двадцать последних непрочитанных писем за прошедшие двадцать четыре часа. Весь контент письма выводится одним шрифтом и цветом, независимо от форматирования письма, очень большие почтовые сообщения буду укорочены до 800 знаков.

С появлением спутниковых ресиверов, с поддержкой двустороннего обмена данными, такая услуга превратится интерактивный сервис.

Телегид

Услуга телегид, EPG или проще говоря - электронный программный гид — это программа телепередач на экране вашего телевизионного приёмника. Телегид показывает расписание телепрограмм для каждого телевизионного канала «Триколор ТВ», и вдобавок вы можете узнать детальную информацию: жанр передачи, перечень актеров, возрастной лимит и т.д. Телепередача доступна на некоторое количество дней вперед. 

ТВ газета Триколор

На базе ТВ-Почты, была создана услуга «ТВ-газета». ТВ-газета Триколор стала крайне нужным сервисом, среди клиентов Триколор. Абоненты имеют возможность подписываться на всевозможные тематические рассылки, получать на экран своего телевизора, интересные новости и разнообразную информацию в виде писем.

Триколор ТВ Чат

Триколор ТВ Чат. Данная услуга, пока предоставляется в тестовом режиме. Уже формируется профиль заказчиков данного сервиса. Абоненты готовы использовать ТВ чат, но в данное время есть определенные технические ограничения, что не позволяет использовать спутниковый ресивер для обмена постами, в связи с чем, данный сервис предоставляется в тестовом режиме.

Телечат — сервис отображения сообщений, отправленных с мобильного телефона или через Интернет, в специальном окне на экране телевизора. Чат позволяет в режиме реального времени общаться с другими телезрителями, обмениваться мнениями о происходящем на экране, делиться впечатлениями.

Кинозалы

Такая услуга как Кинозалы Триколор организована по типу традиционного Pay-per-view, со сдвигом кино сеансов во времени, что дает возможность зрителю, в определенный момент, начать просмотр кинофильма с самого начала.

 

Кинозалы Триколор ТВ С помощью Кинозалов ваш телевизор превращается в домашний кинотеатр. Ежедневно на двадцать четыре киноленты, разнообразных жанров на двадцати четырёх экранах – это 288 киносеанса повседневно! Сеансы стартуют каждые пятнадцать минут, таким образом в любой момент можно успеть к началу кинофильма. Ежедневно в программа дополняется новым фильмом, полное обновление расписания осуществляется в течение 24 дней. Одним из достоинств Кинозалов является - отсутствие рекламы в течение просмотра всего фильма. На Кинозалах Триколор демонстрируются отборные российские и иностранные кинофильмы.На современных ресиверах Триколор ТВ есть отдельный пункт меню, созданный специально для удобного использования услуги Кинозалы Триколор. Новые пульту ДУ, таких ресиверов как: GS 8307, GS 9305, GS 8308 и т.д., оснащены специальной кнопкой для управления этой услугой Кинозалами Триколор ТВ.

Принимать Кинозалы могут абоненты обладающие ресиверами: GS-8300, GS-8300M, GS-8300N, GS-8304, GS-8302, GS HD-8305, GS HD-8306, GS HD-9303, GS HD-9305. График кино сеансов, можно увидеть канале «ТВпоиск».

По адресу wap.tricolor.tv функционирует wap-сайт, на котором вы можете почерпнуть разнообразную полезную информацию: новости, программа всех каналов Триколор ТВ на текущую неделю, перечень официальных дилеров и установщиков, для любого региона.


На некоторых каналах пакетов Максимум HD, доступны дополнительные звуковые дорожки. Телезрители имеют возможность выбирать между звуковыми дорожками на различных языках.

Также для абонентов Триколор ТВ есть еще ряд сопутствующих сервисов. Главный пакет сопутствующих сервисов в настоящее время связан с видео контентом. Сюда можно причислить не только лишь Кинозалы Триколор, но все дополнительные пакеты теле и радио каналов - НТВ плюс Наш Футбол, пакет Ночной, пакет Триколор HD. В скором времени будет запущен пакет Детский, состоящий из наиболее популярных телеканалов для самых юных телезрителей.


Очень вероятно, что Триколор ТВ, в будущем будет формировать и другого рода дополнительные сервисы. Это в первую очередь относится к развитию аппаратного и программного обеспечения спутниковых ресиверов, например технологии умного EPG, мультирум и других.

Задать вопрос | Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2017 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Контакты и карта проезда | Отправить нам письмо