Установка спутникового телевидения НТВ Плюс | Нтв плюс HD | Нтв плюс Лайт

Нтв плюс HD

Спутниковое телевидение «Нтв плюс», транслируется со спутника Eutelsat B35/B36 (прежнее название Eutelsat W4/W7) в позиции 36 градусов восточной долготы. Вещание осуществляется на территории Европейской части Российской Федерации. На территории Мурманска и Мурманской области, достаточно уверенный прием можно обеспечить на антенну диаметром более 60 см., а для HD телеканалов рекомендуется устанавливать спутниковую антенну от 80 см.

Карта покрытия пакета «Нтв плюс». Подробная карта спутника Eutelsat B35/B36 (кликнув на местоположении мышкой, можно узнать примерный диаметр антенны, необходимый для уверенного приема Нтв плюс, в г.Мурманск, в данной местности, параметр "Recommended dish size").

карта покрытия спутника Нтв плюс


Установку и монтаж оборудования Нтв плюс и Триколор ТВ HD, Вы можете выполнить своими силами, или с помощью наших специалистов (заказать установку Нтв плюс Лайт, Нтв плюс HD, а так же купить необходимое оборудование, Вы можете в нашем офисе, позвонив по т. 236335).

Этапы самостоятельной установки спутниковой антенны Нтв плюс

Выбирая место монтажа спутниковой антенны Нтв плюс для Мурманска и Мурманской области, необходимо руководствоваться следующими правилами: беспрепятственный обзор в южном направлении, т.к. спутник располагается приблизительно на юге. Место необходимо выбирать таким образом, чтобы в направлении на спутник и не было серьезных преград для прохождения сигнала: высотных зданий, деревьев, т.д. Через листву деревьев, ветви, оконное стекло и т.п. сигнал не проходит. Не обязательно чтобы окна Вашей квартиры или частного дома выходили строго на юг, важно чтобы он был видим в одном из окон (для некоторых спутников юго-запад или юго-восток). В случае если из окон южное направление не видно, антенна монтируется на крышу.

спутниковая антенна тв преграды


Определится с местом установки спутниковой спутниковой антенны, Вам поможет, сервис Dishpointer.

1. Найдите строение, на которое планируется установка спутниковой тарелки, на карте.
2. Мышкой перетащите метку на предполагаемое место установки.
3. При помощи кнопок [+]/[-] установите необходимый масштаб.
4. На карте, зеленой линией будет показано направление антенны Нтв плюс.
5. Географические данные вашего местоположения (широта и долгота), параметры для настройки спутниковой антенны (угол места, азимут, поляризация), Вы можете найти под картой.

Соберите спутниковую антенну (инструкция прилагается). Зафиксируйте спутниковый конвертер на кронштейне.

самосстоятельная установка Нтв плюс

Просверлите отверстия под опору (кронштейн), с помощью перфоратора.

Уделите большое внимание надёжному креплению кронштейна спутниковой антенны и настройки тарелки на спутник.

В том случае, если стена несущая, из кирпича или бетона, кронштейн спутниковой антенны устанавливается с помощью анкеров. Если стена не очень крепкая и не сможет выдержать вибрации спутниковой антенны при сильных порывах ветра, то кронштейн укрепляется на шпильки.

Разделайте кабель.

самосстоятельная установка Нтв плюс

Следующим шагом будет подсоединение коаксиального кабеля к спутниковому конвертору и спутниковому ресиверу Нтв плюс.

  Обратите особое внимание - при соединении коаксиального кабеля спутникового ресивера, ресивер должен быть обесточен (выключен из сети электропитания). В ином случае спутниковый ресивер можно вывести из строя.

установка Нтв плюс

Вы можете настроить спутниковую тарелку, при помощи ресивера или прибора для настройки спутниковых антенн – сатфайндера.

Настройка спутниковой антенны Нтв плюс, с помощью спутникового ресивера.

Вариант 1, с ресивером HUMAX VAHD-3100S - подключите ресивер к телевизору - подключите коаксиальный кабель от спутниковой антенны, к входу LNB IN спутникового ресивера, вставьте смарт-карту "Нтв плюс" в ресивер, включите ресивер.

настройка антенны нтв плюс

  Внимание при подсоединении кабеля к ресиверу, ресивер должен быть выключен из сети электропитания !!! В противном случае ресивер можно вывести из строя.

Перед началом поиска необходимо зайти в пункт меню ресивера "Информация о сигнале".

Для этого на пульте ДУ нажать: "Menu" --- выбрать пункт "Настройки" - "Система -- "Информация о сигнале (пин-код 0000). Далее приступаем к настройке спутниковой антенны.

самостоятельная настройка Нтв плюс

- один человек располагается непосредственно у ресивера, другой настраивает спутниковую антенну, связь можно поддерживать с помощью портативных раций или мобильных телефонов

Спутниковая антенна без резких движений, регулируется вокруг оси (по азимуту) и по вертикали (по углу).

установка Нтв плюс

Вам необходимо добиться появления наибольшего сигнала, вращая антенну небольшими шагами. Настраивать антенну необходимо по 3-5 мм, фиксируя в каждом положении на 1-2 сек., чтобы спутниковый ресивер мог обработать сигнал со спутника.

установка Нтв плюс

настройка антенны

Если Вы увидите спутниковый сигнал на шкале ресивера, подтяните гайки держателя, отвечающего за вращение спутниковой антенны вокруг оси. После этого регулируйте антенну, достигая наибольшего значения «Качество сигнала», на шкале ресивера. Потом затяните все крепления на антенне.

Поиск спутникого сигнала и настройка антенны Нтв плюс, сатфайндером.

Сайтфайндер– упрощает настройку спутниковой антенны и поиск сигнала со спутника Нтв плюс. Настройку спутниковой антенны бытовым сатфайндером. Эти устройства имеют звуковую сигнализацией, два световых диода, стрелочный индикатор сигнала, и регулировкой чувствительности.

satfinder
1

Подключите сайтфайндер коаксиальным кабелем, между спутниковым конвертером и ресивером, на расстоянии 1-1,5м от конвертора. Разъёмы сатфайндера обозначаются маркировками (на обратной стороне). К разъему "LNB" подключается кабель (идущий к конвертеру), а к разъему "REC", кабель идущий к спутниковому ресиверу Нтв плюс.

  Все действия с коаксиальным кабелем, необходимо выполнять при выключенном из сети электропитания ресивере.                        

установка Нтв плюс
2

Откройте пункт меню спутникового ресивера "Информация о сигнале".
На пульте ДУ нажать: "Menu" --- выбрать пункт "Настройки" - "Система -- "Информация о сигнале (пин-код 0000). Длаее приступаем к настройке спутниковой антенны.

3

Примерно направьте спутниковую антенну Нтв плюс в нужном направлении. Выставьте стрелку уровня посередине, с помощью регулятора чувствительности на сатфайндере, медленно вращайте спутниковую антенну по азимуту влево/вправо и по углу места вверх/вниз. Добейтесь наибольшего уровня сигнала по стрелочной шкале. Примите во внимание, что при затяжке креплений спутниковой антенны углы сбиваются, поэтому настройка антенны продолжается вплоть до последнего оборота настроечных гаек.

самостоятельная установка нтв плюс
4

После этого убедитесь, что Вы настроились на нужный спутник, для этого включите автоматический поиск каналов на ресивере. В случае если спутниковый ресивер увидел требуемые Вам телеканалы, значит Вы верно выполнили все инструкции и смогли своими силами настроить спутниковую антенну. Если сигнал со спутника не найден или Вы нашли не тот спутник, продолжайте регулировать антенну, пока сатфайндер не покажет Вам сигнал с нужного спутника..

5

После завершения настройки, выключите ресивер и отсоедините прибор от спутниковой антенны.

Если антенна настроена правильно , Вы увидите изображение бесплатных каналов, таких как: инфоканал Нтв плюс и т.д.

Далее необходимо пройти процедуру активации карты Нтв плюс и регистрации договора Нтв плюс.

Заполните договор Нтв плюс, согласно графам на бланке договора.

Напоминаем, что первый бланк договора Нтв плюс (рукописный оригинал) , необходимо отправить в телекомпанию Нтв плюс почтовым письмом, в течении месяца, по адресу: 117545, г.Москва, Воршавское шоссе, д.125, стр.1, сек. 10. ОАО «Нтв плюс».

Пройдите по ссылке, чтобы выполнить процедуру активации карты Нтв плюс на нашем сайте.

Задать вопрос | Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2017 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Контакты и карта проезда | Отправить нам письмо