Ошибка
  • jkefel: Incorrect jkefel definition: premature jkefel end.


Спутниковая связь Iridium
спутниковый интернет

Исключительность спутниковой системы Iridium в том, что спутниковая сеть полностью охватывает всю территорию земного шара. Спутниковая связь Iridium уверенно работает в Арктике и Антарктике. Спутниковые телефоны Iridium работают в какой угодно стране , на суше, на море, в за полярным кругом и на обоих полюсах Земли.


Iridium - это беспроводная система телефонной подвижной связи. Основными составляющими ситемы являются спутники, расположенные на низкой орбите. Спутниковая сеть Иридиум оказывает типовые телефонные сервисы, такие как: голосовая связь, факсимильная связь и выход в интернет. Система Iridium завевала особую популярность в сфере путешествиий, морского судоходства, у людей находящихся в зонах с малоразвитой или отсутствующей инфраструктурой связи, спасателей и т.д.

{jb_bluebox}Если сравнивать Iridium c GSM сетями, спутниковая система Iridium автоматически определяет координаты телефона, таким бразом траектория сигнала до абонента не зависит от его месторасположения.

Спутниковая группировка Иридиум располагается на высоте 780 километров над поверхностью Земли, с наклонением 86,5°, на самой низкой ,по сравнению иными системами подвижной спутниковой связи, орбите. На сегодня в системе Иридиум действуют 66 низкоорбитальных спутников, расположенных на 6-ти приполярных орбитах, также работают резервнеые спутники.

Созданная Иридиумом схема межспутниковых связей, дает возможность транслитерировать сигнал между спутниками, без предачи спутникового сигнала по земле. На теоретическом уровне Iridium способен функционировать, работая только c 1-ой станцей сопряжения, которая будет ретрансилировать все абонентские звонки. В системе Iridium сейчас действуют четыре станции сопряжения, которые маршрутизируют каналы связи, пятая станция будет построена в России, в г.Ижевск.

Каждому спутнику Iridium необходимо примерно 10 мин., для того чтобы преодолеть растояние от одного горизонта до другого. Когда один спутник находится вне зоны видимости, система ретранслирует трафик на другой спутник. Спутники Iridium и станции сопряжения, поддерживают связь на частоте 20 и 30 ГГц. Каждый спутниковый аппарат, охватывает участок шириной в 4 тыс. киллометров.

В 2016 году Iridium планирует модернизировать спутниковую группировку, спутниками новейшего образца. Клиенты Iridium не заметят никаких изменений, так как новая спутниковая система будет обратно совместима

{/jb_bluebox}
Зона покрытия спутника KA-SAT

Зона покрытия спутника Eutelsat Ka-Sat 9A (9.0°E)

Зона покрытия спутника Eutelsat Ka-Sat

Ka-Sat – новейший космический аппарат связи, сконструированный группой EADS Astrium для европейского оператора спутниковой связи Eutelsat. Выведен на орбиту в конце 2011 года. Коммерческая эксплуатация спутника началась в 2012 году. Находится на геостационарной орбите, позиция 9.0°E.


В 1-ую очередь, спутник Ka-Sat специализирован на обеспечение широкополосного доступа в интернет по приемлемой цене для пользователей, проживающих вдали от наземных линий связи, тем самым способствуя преодолению "интернет-неравенства" между крупными мегаполисами и отдаленными населенными пунктами.



Благодаря спутнику нового поколения услуги широкополосного доступа "Tooway" теперь доступны большой территорий европейской части РФ.


Ka-Sat - 1-ый в Европе спутник со сверхвысокой пропускной способностью. Суммарная пропускная способность до 70 Гбит/сек. Спутниковый аппарат Ka-Sat, дает возможность совершать выход в сеть интернет с максимальной входящей скоростью до 10 Мбит/сек и исходящей скоростью до 4 Мбит/сек.

Комплект спутникового интернета

Комплект для подключения двустороннего спутникового интернета состоит:

двусторонний спутниковый интернет
  • Офсетная спутниковая антенна диаметром 0,75 м
  • Приемопередатчик 3 Вт
  • Спутниковый модем ViaSat SurfBeam-2
  • Опора для крепления спутниковой антенны (подходит для монтажа спутниковой антенны, как на крыше, так и на стене)
  • Коаксиальный кабель Cavel SAT 703B – 30м.

  • Стоимость комплекта: 25400 руб.
  • Стоимость установки: по запросу.
Схема работы

Схема работы двустороннего спутникового интернета

Схема работы двустороннего спутникового интернета

Тарифы двустороннего спутникового интернета (Радуга-интернет)

{jkefel title=[Тарифный план «Оптовый»] kefelui=[tabs]}

Тариф с абонентской платой и обозначенным объемом включенного трафика.

Оптовые пакеты трафика – наилучшее решение для тех, кто часто пользуется спутниковым интернетом и знает примерную потребность в трафике. С тарифом «Оптовый», Вы сможете оптимизировать свои затраты на спутниковый интернет, заблаговременно «выкупая» трафик, требуемый Вам для доступа в интернет в течение месяца.
Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2017 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Контакты и карта проезда |