Максимум HD шагает по России

Новейшие технологии развиваются быстрыми темпами. Космические корабли, бороздящие просторы вселенной, в скором времени достигнут Марса, современные гигантские телескопы открывают ученым секреты создания вселенной, а человечество в нашем времени обладает средствами общения на больших расстояниях, при этом лицезря собеседника на экране своих мониторов. Не отстает от сего ученого величия и телевещание. HDTV — телевидение высокой четкости, недавно являлось доступным немногим, ныне имеет возможность украсить времяпровождение каждого жителя на нашей планете. Российская федерация в этом месте — не исключение!

Помимо того, по прогнозам английских специалистов из IHS Screen Digest, уже к 2016 в России будет 13 000 000 зрителей HDTV. Наша страна займет 2-ю позицию в Европе, уступив Франции, по количеству HDTV-абонентов. В 2012-ом году HDTV активизирует значительное влияние на сферу платного ТВ. В этой связи, операторы спутникового тв интенсивно стремятся накапливать количество клиентов как раз в данном секторе. Значительнее остальных в области HDTV стремится добиться успеха наиболее значительный участник на рынке коммерческого ТВ в России - «Триколор ТВ», количество абонентов которого, равняется - 12 млн., при этом наиболее хорошие объемы роста – как раз секторе HDTV. В начале 2013-го года было заявлено о подключении 1 000 000 клиентов триколор тв к пакету «Максимум HD». Как видно этот пакет пользуется значительным успехом, принимая во внимание, что пакет Максимум HD начал работать летом минувшего года.

Сейчас, по планам телекомпании, в новом году количество абонентов HD-мультиплекса «Триколор ТВ» составит примерно 3,5 млн. домохозяйств. А 2014 году «Триколор ТВ» надеется приобщить к HDTV аж 7 млн. зрителей триколор тв. В случае если взять за основу данные абонентской базы, то у «Триколор ТВ» занимает 2/3 сегмента HDTV - доля провайдера на рынке превосходит 65%.

Почему же «Триколор ТВ» так привлек зрителей, что к нему потоком пошли подключения на сравнительно новую услугу? В первую очередь, в пакетах Триколор ТВ в 2012 году стали появляться новейшие каналы в формате HD, такие как: Кинопоказ HD, HD Life, Animal Planet HD, NickelodeonHD и остальные. В декабре 2012 года в число каналов пакета Максимум HD два основных федеральных телеканала - «Первый канал HD» и «Россия HD». Теперь в составе Триколор ТВ 25 каналов в формате HD.

Тут важным является не сколько количество телеканалов, сколько их качество. Характер картинки, транслируемой в HD формате, в 5 раз лучше, телевидения в формате SD, даже не говоря об эфирном сигнале. Подсчитаем: число точек в HD формате 1080i равнo 2 073 600, а в SD формате количество точек всего 414 720. В следствии этого изображение в формате HD, выглядит намного ярче и реалистичнее.

Кроме пакета «Максимум HD», состоящего из 25-ти каналов 1-го HD-мультиплекса «Триколор ТВ», предоставляет доступ к более 140 каналам SD формата (MPEG2, MPEG4), такого количества каналов нет ни у одного оператора цифрового тв. Такой огромный набор каналов стоит всего за 900 рублей в год.

Более того, Триколор повысил качество картинки и на SD-каналах. Это случилось благодаря повышению скорости передачи информации (битрейта) через спутниковый сегмент. Был создан 2-ой DV-мультиплекс, в него включены 8 отечественных обязательных каналов и 10 выделенных телекомпанией наиболее популярных телеканалов разнообразной направленности. Иначе говоря, наиболее топовые каналы лучше всего принимать в данный момент при помощи «Триколор ТВ» - за счет усовершенствованного битрейта, со скоростью 8 Мбит/с – аналогичных этому характеристик для теле и радио каналов стандартной четкости в нашей стране не было ни у одного оператора телевидения. Имеет большое значение, что усиление скорости трансляции, которого добилось компания, дает возможность с комфортом смотреть телепередачи SD вещания, на телевизионных приемниках с большими размерами экрана. В конечном счете, абонент увидит идеально безупречную картинку, сопоставимую с той, что он видит при просмотре кинокартины на качественном DVD носителе.

Задать вопрос | Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2017 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Контакты и карта проезда |