Humax VHDR-3000S - обзор спутникового ресивера Нтв плюс

Ресивер Нтв плюс - Humax VHDR-3000S, обзор, описание возможностей спутникового ресивера Нтв плюс

Спутниковый ресивер Humax VHDR-3000S предназначается для просмотра телепрограмм как в HD формате (высокое разрешение), так и каналов SD формата (стандартное разрешение). Является рекомендованным ресивером, для просмотра каналов Нтв плюс. Из главных особенностей можно выделить наличие двух независимых тюнеров и наличие жесткого диска. Ресивер имеет разъем USB, к которому могут подключаться внешние накопители. Оснащение ресивера двумя тюнерами, дает возможность в одно и тоже время, просматривать канал и производить запись на жесткий диск, или внешний накопитель, другого канала. ПО агрегата дает возможность производить параллельную запись 2-ух разных кодированных телепрограмм.

Корпус Humax VHDR-3000S выполнен элегантном стиле, имеет черный цвет. Габариты ресивера Нтв плюс - 380x281x70 мм. Если сравнивать с уже знакомыми моделями HD приёмников Нтв плюс, данный аппарат имеет на своем борту, самый широкий набор функций.

Humax VHDR-3000S

Передняя панель защищена, пластиковой откидывающейся планкой, которая фиксируется магнитными защелками.

ресивер Нтв плюс

На передней панели ресивера, имеются клавиши, которые позволяют управлять приёмником посредством OSD-меню без применения пульта ресивера:
• клавиши MENU, BACK и OK - отвечают за вызов и подтверждение команд
• клавиши движения «курсора» - перемещение по меню ресивера
• клавиша GUIDE - вызов EPG, также эта функция носит название телегид (программа телепередач)

Помимо клавиш управления на этом месте располагается картоприемник, для смарт-карты Нтв плюс, в кодировке Viaccess и USB-порт для подключения внешних накопителей.

Текущий режим работы ресивера, отображается на индикаторах передней панели:
• светодиодный индикатор. В спящем режиме - светится красным цветом, когда ресивер включен — синим;
• на передней панели расположен дисплей, на котором отображается следующая информация: наименование просматриваемого телеканала, текущий раздел меню, значки присутствия сопутствующих сервисов и включенных режимов, текущее время.

Задняя панель Humax VHDR-3000S оснащена:
• 2-а входа для подсоединения спутниковой тарелки Нтв плюс, с маркировкой LNB 1 IN и LNB 2 IN;
• гнездо петлевого выхода LNB 1 OUT;
• гнездо HDMI, для подключения плоскопанельных телевизоров;
• SCART — для подсоединения телевизора;
• RCA-выход - видео;
• RCA-выход аудио;
• оптический выход цифрового аудио S/PDIF;
• разъем RG-45 интерфейса Ethernet;
• выключатель электропитания.

задняя панель VHDR-3000S

В корпусе ресивера Нтв плюс, располагаются:
- материнская плата, на которой располагаются две планки оперативной памяти, по одному гигабайту каждая и flash-память - 32 МБ, процессор STI 7105;
- блок питания;
- жесткий диск с интерфейсом подключения - SATA. Жесткий диск защищен пластиковым покрытием, которое защищает его от перегрева, также жесткий диск имеет дополнительное охлаждение, в виде вентилятора/

Все компоненты материнской платы, выполнены на высоком технологическом уровне.

Ресивер комплектуется кабелями: SCART-SCART, HDMI и ВЧ-соединитель, двумя мануалами на русском языке, по работе с ресивером - подробное и краткое.

Пульт ДУ
пульт ДУ

Ресивер Humax VHDR-3000S оснащается универсальным пультом ДУ, который можно запрограммировать для управления: телевизором, DVD и аудио - ресивером.

Коды управления разнообразных устройств, которыми можно управлять данным пультом, приведены в инструкции к ресиверу.

Пульт ДУ - выполнен в строгом стиле, из качественно пластика, его приятно держать в руках, имеет эргономичный дизайн. Корпус выполнен в черном цвете, не скользит в руках. Клавишная панель оснащена 50-ю кнопками, выполняющими разнообразные функции, а также «навигационным переключателем», для быстрого доступа к функциям аппарата. Клавиши имеют оптимальный размер, нажимаются легко и без заеданий.

Кнопки пульта расположены таким образом, чтобы можно было наиболее удобно использовать функции записи и просмотра видео контента. Неслучайно разработчик называет этот аппарат не «ресивером», а «цифровым записывающим устройством».
Помимо кнопок записи также есть функциональные клавиши вызова интерактивных и медия сервисов MEDIA, GUIDE и TV Portal.

Подключение ресивера и настройки поиска каналов Нтв плюс

Поиск каналов на этом приемника выполняется в автоматическом режиме. Для этого нужно:
Настроить тарелку на спутник Eutelsat 36A, в позиции 36° в.д. В Мурманске и Мурманской области, уверенный прием каналов, в любую погоду, можно обеспечить на антенне от 60 см, лучше установить 80 см.

настройка Нтв плюс

В случае установки одиночного конвертора: подсоединить коаксиальный кабель, идущий от спутниковой антенны к ресиверу к разъему - LNB 1 IN, а петлевой разъем LNB 1 OUT соединить с разъемом LNB 2 IN кабелем-перемычкой, который поставляется в комплекте.

В случае установки двойного конвертора: кабели идущие от 2-х выходов конвертора, подсоединить к разъемам LNB 1 IN и LNB 2 IN, на задней панели ресивера. Устанавливать перемычку не надо.

спутниковый конвертор

• Выполнить подключение ресивера к телевизору. Для этих целей - Humax VHDR-3000S оснащен разъемами: SCART, RCA и HDMI. Современные плоскопанельные телевизоры, предпочтительно подключать к разъему HDMI, который обеспечивает вывод видео в высоком (HD) качестве.

HDMI подключение

• Вставить смарт-карту , в картоприемник, расположенные по крышкой передней панели. Карта вставляется чипом вниз и вперед. Если не установить смарт-карту, ресивер не включится в рабочий режим, наличие смарт-карты проверяется при каждом включении приёмника.

Далее производится проверка наличия новой версий прошивки, которую оператор скидывает со спутника. В случае если новая прошивка присутствует, ресивер обновит ее в автоматическом режиме. Новые прошивки, как правило выпускаются 1-2 раза в год.
Прошивка ресивера со спутника, занимает около 20 минут. После окончания прошивки, ресивер перезагрузится и выполнит сканирование телеканалов.

Ресивер автоматически формирует фаворитные списки каналов, они распределены по тематике телеканалов: «Общие», «Кино и сериалы», «Спорт и отдых», «Лайт» и т.д.
Телеканалы внутри фаворитных списков также отсортированы.

Данный аппарат, может выполнять сканирование телеканалов в нескольких режимах:
1) Автоматическое сканирование каналов НТВ-Плюс со спутника Eutelsat 36A.

меню спутникового ресивера

2) Автоматическое сканирование каналов любого спутника из списка. Первоначально список спутников содержит примерно 40 позиций, в диапазоне от 68° в.д. до 30° з.д. Количество спутников может быть расширено, за счет ручного добавления новых. Частоты гетеродина, на которых работает конвертор, также можно задавать вручную. Что немаловажно для нестандартных систем спутникового телевидения, например судовых систем, где очень часто применяются нестандартные частоты гетеродина.

3) Сканирование одного транспордера. Вы можете, вручную ввести частоту и символьную скорость транспордера и произвести поиск телеканалов.

Спутниковый ресивер, поддерживает протоколы DiSEqC 1.0 и DiSEqC 2.0. Вы имеете возможность подсоединить несколько антенн, настроенных на разные спутники. В ходе сканирования телеканалов на экран выводятся наименования найденных телеканалов, их количество, индикатор прогресса поиска. Правильно отображаются наименования телеканалов, в которых содержаться русские буквы.

После сканирования, ресивер проводит контроль подсоединения спутниковой антенны, об этом выводится баннер - «Обнаружение подключения...». Ресивер автоматически может автоматически определить подключение двойного конвертора.

Настройки спутникового приемника и просмотр телеканалов Нтв плюс

Меню ресивера русифицировано. В пунктах меню применяется качественная графика . Абонент, по своему желанию, может указать в настройках ресивера:

• Язык меню - русский или английский.
• Язык аудио - русский, английский, французский.
• Язык субтитров - русский и украинский, всего пять языков.
• Можно установить возрастные ограничения на просмотр каналов.
• Выбора формата вывода картинки на телевизор - 4:3 или 16:9. Для формата 4:3 могут использоваться режимы «Центр» и Letterbox. Для 16:9 - Pillarbox и «Масштаб».
• Формат аудио сигнала на цифровом выходе.
• Параметры таймера.

Humax VHDR-3000S - является рекомендованным компанией Нтв плюс ресивером:
• Картоприемник позволяет работать с картами в кодировке Viaccess, что дает возможность иметь доступ к каналам «НТВ-Плюс». Время переключения SD каналов примерно 2-3 секунды, HD каналы раскодируются чуть медленнее, примерно 3-4 секунды.
• Подробный электронный гид на, позволяет узнать программу телепередач на неделю, и найти подробные описания телепрограмм. Абонент может искать необходимые передачи по ключевому слову, тем самым формируя программу передач под себя. Также через EPG можно установить таймер на запись передачи в определенное время.

• Ресивер позволяет декодировать звуковые дорожки следующих форматов: Dolby Digital и Dolby Digital Plus.
• Функция телетекста, на русском языке. Такая функция присутствует например на: Первом канале.

Ресивер поддерживает разрешения вывода изображения: 576i, 576p, 720р, 1080i. После сканирования каналов, приемник автоматически распределяет каналы по тематикам, тем самым формируя списки избранных каналов, но абонент может также сформировать списки по своему вкусу и предпочтениям.

Функция записи, проигрывание аудио и видео, просмотр фото.
Ресивер оснащен двумя тюнерами и в случае, если на антенне установлен двойной конвертор, это дает возможность вести запись программы на одном канале и одновременный просмотр второй телепередачи на канале , другими словами пока Вы смотрите захватывающий матч Английской премьер лиги на канале "Нтв плюс футбол", параллельно может записываться интересная программа про животных на канале "National Geographic" . Вы можете производить запись каналов как в SD, так и в HD формате. Есть возможность выбора скорости записи: x1/2, x1/4, x1/8. В плеере, в видео файлах, можно устанавливать закладки, что дает возможность быстрого доступа к необходимому фрагменту телепередачи. Закладки охраняться на жестком диске ресивера и доступны при последующем просмотре видео файла. В случае если фильм или концерт воспроизводится в формате Dolby Digital, соответствующая информация также записывается на HDD.

Спутниковый ресивер оснащен USB входом, это позволяет подключать к приемнику USB накопители, с файловой системой NTFS и FAT32. Также приемнику можно подключить несколько накопителей, при помощи USB хаба, с адаптером электропитания. Приёмник позволяет копировать файлы с внешнего на внутренний накопитель.

Воспроизводит следующие типы файлов::
• Виде файлы в стандартном и HD разрешении. Ресивер без проблем справился с воспроизведение файлов: AVI, MP4, MKV. Кодеки: Xvid/ DivX, MPEG-4/h.264 и т.д..
• MP3 файлы, поддержка тэгов на русском и английском языках.
• Файлы JPG, режим слайд-шоу.
Файлы на внешнем накопителе могут располагаться произвольно, на внутреннем HDD файлы рассортированы по папкам: «Видео», «Фото» и «Музыка». Файлы записанные со спутника помещаются в папку «Видео». Встроенный плеер имеет возможность воспроизводить файл, с того момент где был прерван просмотр.

мультмедия функции

В заключении хочу отметить, что ресивер оставляет приятное впечатление, как по качеству воспроизводимой картинки на современных телевизионных приемниках, так и по широкому набору функций.

На нашем сайте, Вы можете более детально ознакомится с возможностями ресивера – инструкция к ресиверу.

Купить Humax VHDR-3000S - Вы можете в нашем офисе, уточнить наличие товара, можно по телефонам в Мурманске: 750-335 и 236-335.

Задать вопрос | Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет


Поларсат 2006-2017 | тел.:8(8152) 236-335; 750-335 | г.Мурманск | Контакты и карта проезда |